Thursday, 10 November 2011

Phobia ku...

Sejak kecil sampai sekarang mungkin kita mempunyai rasa takut berlebihan terhadap sesuatu. Nah...mengenai rasa takut berlebihan atau yang lebih kerennya phobia, saya sendiri juga merasakannya. Yang paling saya takuti adalah binatang berbulu. terlebih lagi yang namanya kucing atau anjing. Bukannya saya tidak menyayangi binatang, tetapi bulu2 binatang itu membuat saya ketakutan. Hanya dengan satu ekor kucing / anjing kecil saja saya tidak berani mendekati. Kalau kucing / anjing itu mendekat pasti dech saya lari sejauh2nya. Sebisanya tidak menyentuh bulu2 mereka. Mungkin bagi sebagian orang itu adalah hal biasa, tetapi binatang2 berbulu itu membuat saya benar takut luar biasa. Pernah suatu ketika, ada seekor anak kucing kelaparan dan masuk ke halaman rumah. Saat itu saya benar2 kasihan dan ingin memberinya makan. Tetapi karena kucing itu terus mendekat bahkan memanjat pintu teralis yang sudah dikunci membuat saya ketakutan. Akhirnya saya tidak berani keluar rumah sampai suami pulang dan membawa kucing itu ke tempatnya semula. *Padahal anak kucing kan lucu ya...banyak yang pelihara juga he***

Satu lagi adalah lukisan orang. Melihat lukisan orang itu membuat saya ketakutan bahkan tidak bisa tidur. Saya pernah alami ketika menginap di salah satu hotel. Umumnya hotel pasti dikamar ada lukisan. Baik itu lukisan abstrak ataupun bentuk orang. Mungkin untuk lukisan abstrak & pemandangan tidak membuatku takut. Tetapi jika ada lukisan yang dipajang itu adalah lukisan orang maka rasa takut itu timbul. Bisa semalaman di hotel tidak bisa tidur sampai pagi. Pokoknya kalau nginap di hotel pasti aku tanyakan di kamar itu ada lukisan orang atau tidak.

* PHOBIA
   Adalah rasa ketakutan yang berlebihan terhadap suatu benda, lingkungan sekitar, situasi tertentu, binatang dsbnya. Rasa ketakutan itu membuat kita menjauhi apa yang kita anggap menakutkan, yang mungkin bagi orang lain adalah hal biasa.

Bagaimana dengan Anda? Apakah punya rasa phobia ? Yuk...share disini ^_^

Monday, 7 November 2011

Nonek Clothing

Hands Up with 2 PM
Mencoba sesuatu yang baru. Itulah yang sedang kujalani saat ini. Karena suka dengan design dan coret2 tidak jelas, akhirnya kami memutuskan untuk membuka usaha "clothing". Sebulan ini full sibuknya untuk mengurus ini-itu. Dari design kaos, website, pemasaran dll semua dikerjakan berdua dengan suami. Ide2 yang ada di tuangkan ke dalam kaos2. Mengangkat tema "Korea & Jepang" untuk memberikan kesan berbeda pada setiap desain kaos kami. Dengan merk "NonekClothing" kami ingin meenghadirkan sesuatu yang berbeda bagi pecinta kaos. Selain itu kenyamanan pemakaian konsumen & keunikan desain menjadi prioritas kami. Sehingga kami memilih bahan cotton combed 100% untuk kaos kami.

Produksi pun kami batasi dalam jumlah tertentu untuk tetap menjaga kepuasan konsumen. Kami tidak memproduksi satu model kaos dalam jumlah banyak agar keunikan setiap pemakainya bisa terjaga. Semua kaos yang kami produksi bisa dipakai buat cow maupun cew. Untuk jenis sablon kami memilih sablon manual & digital. Dengan merk NonekClothing kami ingin menghadirkan design yang simple, menarik, unik dan tentunya nyaman untuk para pecinta kaos. Tanpa kita sadari peminat kaos dari masa ke masa bertambah banyak. Kebutuhan akan kaos juga bertambah seiring waktu. Kaos selalu dipilih karena simple & nyaman tentunya. Dengan design yang simple akan tetap membuat kita gaya dalam setiap kesempatan.

Mr. Simple with SUJU
Selain itu kami juga menyediakan jasa sablon digital untuk kaos dalam jumlah satuan / lusin. Dengan sablon digital kita bisa membuat design kita sendiri. Bisa mengabadikan moment terindah dalam bentuk foto atau ada design sendiri bisa langsung kita sablon tanpa harus menunggu. Jadi buat kaos dengan desainmu sendiri. Buat trendmu sendiri dan kami akan membantumu.



Kunjungi kami di www.nonekclothing.com
or
Gabung di Facebook kami  NonekClothing.
or
Follow twitter NonekClothing.
or

Hanya sekedar promosi :) thanks ya bagi yang meluangkan waktu untuk berkunjung ke blogku dan membaca.

Kritik & saran adalah hal yang membangun bagi kami :)

Friday, 4 November 2011

100 post

Hore...akhirnya 100 post juga *he8..*. Terlampaui juga angka 100, walaupun penuh perjuangan. Terkadang diserang penyakit bosan, malas, bete karena leletnya inet, tidak ada mood dsbnya. Tetapi ngeblog itu tetap buat kangen juga *hi8...*. Sejak Januari - Oktober 2011 ini akhirnya bisa terus posting, terkadang break juga beberapa saat untuk melawan semua penyakit yang selalu datang dan pergi. Akhirnya selama 10 bulan ini "XerezMalaga" masih bisa bertahan & akan terus berjuang untuk tetap belajar ngeblog. Hobi yang akan terus berlanjut seterusnya.
Terima kasih juga untuk teman2 blogger yang sering mengunjungi blogku *walaupun kadang aku absen mengunjungi kalian...maaf ya...* atau pun yang baru mengunjungi blogku. Senang bisa berbagi & mengenal kalian walaupun hanya di dunia maya. Senang bisa berkunjung ke blog & membaca artikel kalian. Sungguh memberikan banyak inspirasi & manfaat serta semangat untuk tetap ngeblog.

Untuk semua postingan artikel selama ini, jika ada yang kurang berkenan mohon dimaafkan " terus belajar "

Hidup adalah bagaimana kita belajar dari kesalahan dan menjadikan sesuatu yang bermanfaat.

Salam Blogger ^_^

Monday, 31 October 2011

Selalu Bersyukur...

Akhirnya bisa posting juga di akhir Oktober ini. Oktober yang penuh dengan kebahagiaan dan juga kesedihan. Semuanya membuat hidup ini menjadi berwarna & lebih mensyukuri semua yang telah ada. Dalam kehidupan pasti ada manis dan pahitnya, yang penting bagaimana kita memandang & lebih bersyukur atas segala yang telah diberikan olehNya. Tetap berjuang dan jangan putus asa. Postingan ini ku persembahkan untuk orang2 yang sangat kucintai serta ucapan syukur kepadaNya yang telah memberikan yang terbaik untuk hidup & keluargaku sampai hari ini. Bersyukur atas semua yang telah kumiliki apa pun keadaannya.

@Hanamasa, ultah suami+ nonek kecil + ultah pernikahan
Bulan Oktober bagiku merupakan bulan yang spesial. Hari ultah suami & anak tercinta, serta ultah pernikahan juga pada bulan Oktober. Mengarungi pernikahan bersamanya terkadang ada pasang & surutnya tetapi Engkau masih menyatukan kami sampai detik ini. Segala masalah yang timbul membuat kami menyadari betapa lemahnya kami jika tanpaMu.Walaupun dengan perayaan yang sederhana, kami merasa sangat bahagia & tidak lupa selalu mensyukuri segala nikmat yang telah diberikan olehNya. Yang penting bagiku bisa berkumpul dengan keluarga merupakan hadiah yang terbesar. Satu lagi yang membuat kita bahagia karena si kecil bisa mendapat juara di lomba menggambar tingkat Nasional walaupun bukan juara 1 tetapi tetap bersyukur.
si kecil dengan pialanya :P
Doaku :

Jadilah kehendakMu ya Tuhan apa yang menurutMu baik untuk keluarga kecilku.
Dan lindungilah orang2 yang ku sayangi.
Amin......





Friday, 14 October 2011

Gak bisa comment....

Sudah hampir 2 minggu ini berkunjung ke teman-teman tetapi ada yang bisa ku tinggalkan comment & ada yang tidak bisa. Kebanyakan gak bisa comment. Padahal blog sudah terbuka, setelah membaca artikel dan mau meninggalkan pesan pasti gak bisa. Huaaa...buat kesal aja. Ini internet yang problem atau apa ya??? Sebulan masih belum ada perubahan. Speed internetnya juga gak lambat amat, kecuali malam memang agak error sedikit hehehe...Seperti kunjungan ke IbuDini, setelah selesai baca gak bisa comment *padahal pigin salam buat adik Dini*. Serta beberapa teman2 yang lain juga. Bukannya sombong teman2 *hehehehe*, tapi benar2 gak bisa meninggalkan jejak di tempat kalian. Sepertinya harus beralih ke provider yang lain. Walaupun begitu tetap berkunjung untuk membaca tulisan teman2 di dunia maya di sela2 kesibukan.

Salam untuk semua2 teman2 di dunia maya :P

Monday, 26 September 2011

Poligami...

Mendengarnya saja membuat kita para wanita merasa takut apalagi mengalaminya. Akhir2 ini memang sering kita dengar dari berita si A ternyata poligami & si B juga. Atau mungkin terjadi di lingkungan sekitar kita. Tidak mengenal kalangan mana, kalangan biasa saja bisa melakukannya. Apa pun itu alasannya, bagi kita mungkin tidak bisa menerima begitu saja apalagi pasangan kita berpoligami. Saya juga tidak setuju, anda juga tentunya tidak bukan? Mungkin seribu alasan bisa dijelaskan oleh mereka yang berpoligami, tetapi bagaimana dengan hati pasangannya? Mungkinkah bisa menerima dengan ikhlas. Terkadang kita sudah diatas puncak kesuksesan banyak yang kita lupakan. 

Pasangan yang bersama kita waktu kita susah, terlupakan sudah. Janji sehidup-semati pun tidak ada gunanya lagi. Bermacam-macam alasan dikeluarkan agar bisa melakukan poligami tanpa melihat lagi pasangan hidupnya yang dulu. Mungkin bagi sebagian orang merupakan tantangan tersendiri disaat sudah diatas puncak kesuksesan. Apa pun itu alasannya hanya mereka yang tahu mengapa harus melakukannya? Dan apa pun itu tentunya kita sebagai wanita tidak mungkin akan ikhlas menerimanya. Jujur saja pada diri sendiri, tidak mungkin kita sanggup berbagi orang yang kita cintai dengan wanita lain bukan?

Bagi mereka yang mau melakukan poligami / mempunyai keinginan tersebut dengan alasan apa pun, setidaknya lihatlah ke belakang disaat Anda bersama pasangan Anda. Cobalah menerima semua kekurangan pasangan Anda , bukan hanya kelebihan yang diterima. Setiap manusia tidak ada yang sempurna bukan? Apa pun itu alasannya tetap saja akan sangat menyakitkan bagi satu pihak. Bukan kah saat kamu mencari pasangan hidup, pasti kamu ingin bersamanya sampai maut memisahkan. Tetaplah pegang janji itu, bersama pasangan yang telah Anda pilih & jangan berpaling dengan alasan apa pun. 

Cinta itu penuh kesabaran, menerima kelebihan dan kekurangan masing2. 
Cinta itu perlu pengertian.
Cinta itu perlu keterbukaan.
Cinta itu tidak pernah meninggalkan satu sama lain dengan alasan apa pun.
Cinta itu lemah-lembut, tidak menyakiti satu sama lain.
Cinta itu tidak egois.
Bersyukur karena kita diberi cinta bersama pasangan yang telah kita pilih.



Sunday, 25 September 2011

Tuhan selalu ada untuk kita....

Disaat kita sedang dihadapi berbagai masalah, kita selalu memohon pada Tuhan untuk melepaskan kita dari masalah tersebut. Tetapi terkadang masalah yang kita alami tak ada ujungnya. Kita merasa Tuhan tidak memberikan bantuan atas semua doa & permohonan kita. Terkadang kita bertanya dalam hati, mengapa Tuhan tidak membantu kita melewati semua masalah itu? Mengapa Tuhan membiarkan kita sendiri menghadapi cobaan hidup ini? Kita semakin terpuruk dalam masalah yang tidak ada ujungnya, tetapi doa kita belum dikabulkan Tuhan. Mungkin kita semua pernah mengalami semua ini. Dimana kita merasa putus-asa & tidak tahu harus berbuat apa lagi.

Walaupun Tuhan belum mengabulkan doa atau permohonan kita, bukan berarti Tuhan meninggalkan kita. Dia ingin kita lebih kuat menghadapi segala cobaan hidup ini. Dia pasti punya cara terbaik untuk umatNya yang tidak akan pernah kita ketahui. Doa dan permohonan yang kita sampaikan bukan akan langsung dikabulkan saat itu juga. Terkadang perlu proses & perjalanan cukup jauh untuk sampai disitu. Jangan pernah meninggalkan TuhanMu karena Dia tidak akan pernah meninggalkan umatNya yang dengan setia serta penuh kesabaran berdoa & memohon padaNya. Tuhan selalu tahu disaat kita membutuhkan kehadiranNya. 

Jadi jika doa dan permohonanmu belum dikabulkan, jangan kecewa dan putus-asa. Percayalah selalu Tuhan selalu punya cara terbaik untuk membantu kita keluar dari setiap masalah yang kita hadapi. Walaupun tidak hari ini, tetapi Tuhan selalu menyertai kita melewati setiap masalah besar atau kecil menuju kebahagiaan tanpa kita sadari.Masalah yang kita hadapi semakin membuat kita kuat. Bersyukurlah selalu karena masih diberikan kesempatan sampai hari ini. Jangan menyerah dengan cobaan hidup ini. Teruslah berjuang dan Tuhan akan menyertaimu.


Thursday, 22 September 2011

Sepi

Sendiri ku disini,
Dalam kesendirian tanpamu,
Baru kusadari ku merindukanmu,
Terasa waktu begitu lambat berputar,
Tanpa kamu belahan jiwaku,

Aku hanya ingin menyampaikan isi hatiku,
Sayang....
Sungguh aku ingin bersamamu,
Dalam setiap detik kehidupan ini,

Tak sanggup aku kehilangan dirimu,
Walau hanya sesaat engkau pergi,
Ku hanya ingin kamu ada di sampingku selalu,
Belahan jiwaku....
Datang & dekaplah diriku,

Aku yang selalu setia menunggumu,
Jangan pernah engkau pergi lagi...
Diriku selalu merindukanmu dalam kejauhan,
Cinta ini tak akan tergantikan ,
Karena kamu lah belahan jiwaku.

diriku yang selalu menunggumu

Friday, 16 September 2011

Mengemis di kota, hidup enak di kampung...

Sungguh ironis....

Sudah seminggu yang lalu baca artikel yang dimuat di salah satu web berita, sungguh tidak dapat dipercaya. Bagaimana tidak, mereka semua berdatangan dari kampung untuk mengadu nasib di kota besar dengan menjadi pengemis. Sungguh ironis bukan? Siapa yang mesti disalahkan? Mungkin kurangnya pendidikan yang mereka dapat serta lapangan pekerjaan yang tersedia sedikit, membuat mereka tidak ada pilihan lain. Memang benar pepatah yang mengatakan "Jangan coba2 kamu menginjakkan kaki ke kota jika tidak dibekali kemampuan".Kenyataan ini memang ada di kota2 besar. Keadaan ini dimanfaatkan sebagian orang sebagai pekerjaan. Dan ternyata uang yang dihasilkan mereka dalam mengemis sehari saja bisa mencapai ratusan ribu. Hebat bukan? Karena tergiur dengan besarnya uang yang diperoleh maka setiap tahun pasti bertambah orang2 tersebut. Mereka memilih menjadi pengemis di kota dan hidup enak di kampung. Bahkan dari mereka bisa membeli tanah dan rumah. Apakah ini harus kita acungi jempol atau sebaliknya?

Yang sungguh disayangkan mereka memanfaatkan anak2 kecil, orang2 cacat atau para lansia. Mungkin dengan demikian masyarakat akan merasa iba & memberi lebih banyak lagi dibandingkan orang sehat yang mengemis tentunya. Walaupun di kota2 besar pengemis dilarang berkeliaran di jalan2 untuk meminta-minta, tetap saja mereka tidak perduli. Saya jadi berpikir dua kali jika ingin memberikan sedekah kepada para pengemis. Kadang di pasar ada beberapa pengemis yang meminta-minta dengan kondisi kaki/tangan yang cacat. Kalau saya ketemu pasti memberi sedikit kepada mereka. Memang sebagian besar para lansia dan anak kecil. Tetapi setelah membaca kisah tadi, saya merasa apakah harus memberikan mereka sedekah? Walaupun yang kuberi tidaklah banyak, tetapi jika kita memberi berarti membuat mereka malas bukan? Harusnya mereka mencari uang untuk kelangsungan hidup dengan memanfaatkan kemampuan yang ada bukannya mengemis.

Memang terkadang kita merasa kasihan kepada mereka. Mungkin uang seribu atau 2 ribu tidak berarti bagi kita tetapi bagi mereka sungguh berarti. Hidup memang harus saling membantu dan memberi. Tetapi jangan sampai kita meminta-minta jika kita mempunyai kemampuan untuk bekerja. Karena ku yakin kita diberi kemampuan yang berbeda setiap orang, tergantung bagaimana kita mengembangkan kemampuan & talenta itu. Hidup selalu ada jalan, bukan harus tergantung belas kasihan orang lain. Hanya berharap mereka yang melakukan ini sebagai sumber hidup bisa sadar & mencari pekerjaan lain yang lebih baik.


Indahnya berbagi

Monday, 5 September 2011

Yuk ikutan PHOTO BLOGGING KONTES di HotCoklat.com

HotCoklat.com mengajak teman-teman blogger untuk mengikuti “Photo Blogging Kontes”. Ini merupakan kontes foto blogging pertama yang diadakan dan bertujuan untuk memperkenalkan HotCoklat.com dan sekaligus menjadi ajang promosi blog teman-teman.

HotCoklat.com adalah sebuat blog yang mengulas tentang berbagai topik menarik dan kejadian menarik yang terjadi dengan tagline “Secangkir Coklat Hangat Setiap Hari”. Coklat identik dengan minuman yang dapat memberikan kehangatan.

Blog HotCoklat.com terbuka bagi teman-teman blogger yang ingin mempublikasikan tulisan mereka tanpa harus repot mempunyai blog sendiri. Mempunyai dan mengurusi blog terlihat mudah tetapi begitu sudah memulainya, kesulitan mulai terasa. Tidak dapat menulis dengan frekuensi yang tetap, misalnya satu tulisan setiap minggu atau dua hari sekali, pun terjadi.
Phot Blogging Kontes oleh HotCoklat.com
PHOTO BLOGGING KONTES

Tema : Bersama Orang Tersayang
Periode : 5 September 2011 – 25 September 2011
Pengumuman Pemenang : 30 September 2011
Pemenang : akan dipilih 3 orang pemenang
Hadiah : masing-masing pemenang akan mendapatkan voucher Pizza Hut dan sebuah novel Harlequin dari HotCoklat.com
  • Juara I - Voucher Pizza Hut senilai Rp 75.000 + 1 novel Harlequin
  • Juara II - Voucher Pizza Hut senilai Rp 50.000 + 1 novel Harlequin
  • Juara III - Voucher Pizza Hut senilai Rp 25.000 + 1 novel Harlequin
Novel Harlequin yang tersedia :
  • With This Baby – by Caroline Anderson
  • Baby On Board – by Susan Meier
  • Haunted – by Lisa Childs
Ketentuan :
  1. Kontes terbuka untuk semua teman-teman blogger dari Indonesia.
  2. Pilih foto terbaik sesuai tema dan postingkan ke blog Anda.
  3. Beri deskripsi singkat tentang foto tersebut dan juga alasan memilih foto tersebut.
  4. Cantumkan tulisan berikut di bagian bawah posting:
    Photo Blogging Kontes oleh HotCoklat.com - Secangkir Coklat Hangat Setiap Hari
  5. Isi komen pada halaman HotCoklat yang berisi nama, alamat posting blog Anda, dan novel yang dipilih.
  6. Keputusan pemenang adalah final dan tidak dapat diganggu-gugat oleh pihak manapun.
~Selamat mengikut Photo Blogging Kontes~

Segera kunjungi HotCoklat.com

Cash Back 100%

produk etude
Lagi2 belanja tak bisa dihindarkan. Awalnya tidak ada rencana untuk berbelanja akhirnya tergiur juga dengan promosi ETUDE HOUSE di Puri Indah mall. Siapa yang tidak tertarik "Cash Back 100%", begitulah promosinya pada hari pertama lebaran. Katanya seh promosi ini berlaku hari itu saja, jadi hanya satu hari. Begitu pun dengan saya, tertarik masuk ke toko dan akhirnya belanja juga. Intinya jika kita belanja 200 ribu dapat voucher juga senilai 200 ribu. Sebenarnya 50 ribu juga dapat voucher senilai 50 ribu, cuma tahu saja sendiri barang2 disitu harganya rata2 diatas itu. Hanya bisa digunakan untuk belanja perlengkapan make up kecuali aksesoris dan parfum. Saya sendiri habis 398 ribu hanya untuk 2 item *gila juga ya*, dapat mascara (katanya yang terbaru) dan eye contour brush. Dari 398 ribu saya juga dapat member card yang katanya berlaku selamanya dengan 20% discount jika belanja disana *lagi2 tidak berlaku untuk parfum & aksesoris*. Dari voucher yang kudapat kubelanjakan 2 eye shadow "petit darling eyes" seharga 88 ribu dan "eye secret" seharga 128 rb serta blush on "lovely cookie blusher" yang harganya 188 rb. Jadi di total dapat 5 item barang dengan harga 398 rb. Baru kali ini belanja perlengkapan make up yang mahal *hehehe*. Setelah dipakai produknya nyaman banget di kulit jadi agak sedikit lega walaupun mahal. Kalau irit pakainya mungkin bisa bertahan setahun. Program discount yang ditawarkan di mal2 selalu buat kita tergoda.

*Apa pun produk kecantikan yang kita pilih mesti nyaman di kulit saat dipakai*

Saturday, 27 August 2011

Cinta Rossa



Mengarungi hidup dengan orang yang kamu cintai akan terasa indah, jangan takut untuk mengikatkan dirimu dalam satu hubungan jika kamu yakin dialah cinta sejatimu. Sesungguhnya kebebasan yang kamu miliki tak akan pernah hilang karena setiap orang akan melakukan apa saja untuk membuat orang yang mereka cintai bahagia bersamanya.

Rossa menghempaskan tubuhnya ke kasur. Dia ingin melupakan sejenak pembicaraan dengan mamanya tadi siang. Padahal aku sungguh ingin mama hadir dalam pembukaan toko ku,” Rossa mengeluh sendiri. Tapi karena laki-laki itu yang sekarang menjadi suaminya semuanya hancur berantakan. "Ross, mama ingin hadir minggu depan di tokomu, tetapi Luc telah mempersiapkan semuanya. Kami akan berlibur ke Spanyol sabtu ini. Kamu mengerti kan sayang," begitulah mamaku. Dia tak kan pernah mengerti aku. Mamaku sendiri, tak pernah ada waktu untukku. Setelah papa tiada dan mama menikah lagi, kami memang hidup terpisah. Aku lebih suka tinggal sendiri di apartemenku. Setelah sekian lama aku bekerja dan sekarang telah memiliki sebuah apartemen kecil. Sebentar lagi toko bakery ku pun akan segera dibuka. AKu menghela napas panjang dan membuang semua kemarahanku pada mama. Baiklah aku sendiri dan akan ku buktikan aku akan berhasil dengan toko bakery ini. "Happy Bakery" begitulah nama toko ku yang akan segera dibuka minggu depan walaupun tanpa kehadiran orang yang paling ku sayangi. Beberapa jam saja mama tidak bisa meluangkan waktunya untuk aku, satu2nya putri dia. Aku memang suka bereksperimen dengan tepung2, mentega, keju dan sejenisnya untuk menghilangkan rasa sepiku tanpa mama. Setelah bekerja di toko roti Ny.Smith yang baik hati akhirnya kini aku bisa memiliki toko ku sendiri. Walaupun ruko yang akan kutempati masih sewa tetapi aku bahagia atas semua kerja keras ku. Di usia ku yang akan memasuki 30 kini aku harus berjuang dengan usahaku sendiri.

Bunyi telepon meembuatku tersadar dalam semua lamunanku. Terdengar suara Peter di seberang sana. "Ross, apa yang bisa kubantu minggu depan untuk tokomu? Apa semua sudah disiapkan?," tanya Peter kepadaku. Dia lah satu-satunya orang yang selalu mengkhawatirkan aku. "Semua sesuai rencana Pitt, semua sudah aku siapkan. Hanya tinggal beberapa dekorasi ruangan, tapi tidak usah dikhawatirkan. Semua akan selesai tepat waktu," jawabku. Aku senang memanggil namanya dengan Pitt, walaupun Peter kadang akan marah sekali. Kedengarannya lucu namanya, aku suka namanya berubah lebih pendek. Beberapa hari terlewati dengan kesibukan di toko ku. Kami mempersiapkan semuanya. Aku selalu ingin semua tampil sempurna. Toko, roti-roti yang kubuat, dan semua dekorasi harus sempurna. Aku merasa Peter suka padaku dan selalu ada disaat aku membutuhkannya. Kami berteman sudah hampir 6 tahun. Beberapa kali dia ingin menyampaikan cintanya, tetapi sebelum semuanya terjadi aku selalu bilang padanya "aku tak ingin hidupku terikat oleh apa pun". Mungkin perkataan inilah yang membuat Pitt tidak berani mengutarakan niatnya. "Tetapi sudah 6 tahun apakah dia masih menunggu cintaku?" pikirku dalam hati. Aku memang terlalu takut untuk mengikatkan diriku pada siapa pun. Untuk saat ini aku merasa hidupku cukup bahagia. Aku bisa melakukan apa pun, pergi ke mana pun dan menghabiskan uangku tanpa harus memberikan laporan kepada siapa pun. Ya...aku mandiri, semuanya harus bisa kulakukan sendiri. Aku tidak ingin seperti mama yang selalu bergantung pada laki-laki itu. Tidak punya kebebasan. Mengingat mama dengan laki-laki itu membuatku marah.

Bayangan pernikahan membuatku ketakutan sendiri. Walaupun di usiaku yang sudah tidak muda lagi. Semua teman-temanku bahkan telah memiliki anak yang lucu-lucu. Dan aku pasti ditodong pertanyaan yang sama saat bertemu mereka, “kapan menikah Ross?”. Lagi-lagi lamunanku terhenti ketika dikejutkan oleh suara Peter. "Sudah malam Ross, ngapain masih di toko?" suara Pitt membangunkanku dari semua mimpiku. "Aku masih ingin mengecek semua yang ada disini Pitt, kamu tahu kan besok jam 10 acaranya," kataku dengan sedikit gugup. "Baiklah, tapi ini sudah jam 8 malam Ross, apa kamu sudah makan malam," akhirnya Pitt mengingatkanku betapa waktu berjalan dengan begitu cepat. "Tadi siang sudah, ya kamu tahu aku sibuk sampai sekarang mana sempat," aku mencoba membela diri. Aku tahu Peter begitu mencemaskanku. Dia juga sibuk sebagai akuntan di sebuah perusahaan besar, tetapi masih sempat untuk menanyakanku tiap hari bahkan tak segan-segan menjemputku pulang. "Ini ada sedikit makanan, tadi ku beli waktu mau ke toko mu. Masakan jepang, ada restoran yang baru buka. Tadi mau kuajak kamu kesana, kupikir kamu pasti sibuk karena ku telpon 3 kali tetapi tidak dijawab," kata Peter sambil menyerahkan bungkusan makanan yang dia bawa. Segera ku ambil hp di laci. Astaga Peter menelpon ku berkali-kali tapi ku tak mendengarnya. "Maafkan aku Pitt, aku sedikit tegang untuk acara besok," kata ku berusaha meminta maaf kepada Pitt yang baik hati. Hati dan pikiranku masih sedih rasanya memikirkan mamaku yang menolak datang.


Bagiku besok adalah hari yang paling penting dalam hidupku. Walaupun toko yang akan dibuka kecil tapi itu semua kerja kerasku selama 10 tahun. Aku hanya ingin dia disini menemani dan memberiku semangat. Sampai hari ini pun mama tidak menelpon ku memberikan kabarnya atau menanyakanku. "Kamu menangis Ross, ada apa? Jangan selalu kamu simpan sendiri. Kamu bisa berbagi denganku," begitulah Pitt yang selalu mencemaskanku. Ternyata tak mampu kutahan air mata ini. Sekuatnya diriku tetap saja saya lemah. Tanpa berbicara ku sandarkan diriku pada Peter. Ku menangis di pelukannya untuk beberapa saat. "Maafkan aku Pitt, ku membasahi bajumu," cepat2 ku menyeka air mata ku yang tersisa. "Aku terlalu emosional, kamu pasti menganggapku seperti anak kecil," kataku sambil terisak. "Apa karena mamamu besok tidak akan datang? Jangan terlalu dipikirkan Ross, kami disini selalu ada untukmu. Karyawan2 mu, aku, dan sahabatmu," Peter mencoba menghiburku. "Suatu saat mamamu pasti akan bangga memiliki anak sepertimu," Peter terus memberiku semangat. Malam itu terasa berat untuk melewatinya. Besok hariku telah dimulai dengan toko bakery itu. Semua angan, cita2 dan impian yang telah lama kunantikan. Seperti memulai babak baru dalam hidupku.

Pagi2 sekali aku telah bangun dan segera siap2 untuk ke toko. Walaupun masih terlalu pagi tapi aku ingin memastikan semua sudah tertata rapi. Seperti biasa melewati lorong2 jalan untuk sampai ke toko ku. Tidak terlalu jauh, memang sengaja ku memilh apartemen disana. Aku hanya perlu berjalan 20 menit untuk sampai di toko. Tak lupa ku membeli sarapan. Sampai siang mungkin aku akan sibuk melayani customer yang datang. Sampai di toko aku dikejutkan sama Pitt. Dia ternyata sudah datang lebih awal dariku. Hmmm.... Ada beberapa pot tanaman di sampingnya. "Apa ini Pitt?" Kata ku pada Pitt dengan heran. "Kupikir ruangan di tokomu perlu suasana yang hijau dan segar, makanya kubeli ini semua" jawab Peter dengan muka cemas. Mungkin Peter takut kalau aku marah. Dengan cepat dia bilang. “kalau kamu tidak suka bisa ku kembalikan ke toko bunga lagi”. Disaat itu hatiku merasa terenyuh, betapa baiknya Peter. Sampai hal sedetail di toko ku pun dia mengetahuinya. “Jangan Pitt, biarkan semua itu didalam & beberapa diluar. Benar katamu aku memerlukan semua itu biar nampak lebih segar,” kata ku cepat2 kepada Pitt.


Bisa dibayangkan hari itu, penuh kesibukan yang luar biasa. Tamu-tamu yang telah kuundang semua berdatangan untuk mencicipi semua roti-roti yang telah kupersiapkan. Dari rona mereka nampaknya mereka suka dengan apa yang kami sajikan. Sampai sore kami pun sibuk melayani para pembeli. Nampaknya hari ini adalah hari penuh kerja keras. Jam telah menunjukkan jam 8 malam. Kami siap-siap untuk membereskan semuanya, roti-roti di etalase juga telah habis terjual. Bersyukur atas semuanya ini, semuanya berjalan sesuai rencana. Tinggal meneruskan hari esok lagi. Kututup semua pintu toko, bergegas untuk pulang dan beristirahat. Tak kusadari Peter sejak tadi berdiri di luar toko menungguku. “Hmmm….kamu disini Pitt,” ujarku. Ku bertanya pada Peter sambil mengunci pintu besi toko. “Tentu saja Ross, kamu saja yang tidak menyadari kehadiranku sejak tadi,” Peter menjawabku. Malam itu hujan cukup deras & terasa dingin. Kami berdua menggunakan taxi yang Peter panggil sejak tadi. Walaupun apartemenku dekat tapi Peter selalu begitu kalau hujan turun. Dia pasti mengantarku dengan taxi langganannya. Apartemen Peter beberapa blok dari tempatku. Itulah yang selalu dia jadikan alasan untuk memaksaku.


Malam itu aku mempersilahkan Peter untuk mampir ke apartemenku menikmati secangkir kopi hangat. Waktu di taxi dia bilang ingin berbicara sebentar denganku. Aku mempersilahkan dia masuk dan duduk di ruang tamu. Kuberikan dia handuk kecil untuk melap rambutnya yang basah terkena hujan tadi. Segera aku bergegas ke dapur menyiapkan 2 cangkir kopi untuk kami berdua. Suasana terasa hening dan sunyi. “Baiklah Pitt, apa yang ingin kamu katakan,” tanyaku pada Peter sambil memberikan secangkir kopi hangat. “Ross, kita telah berteman cukup lama. Selama 6 tahun kita selalu bersama. Tapi aku tahu kamu….” Peter terdiam sesaat menatapku. “Well…aku siap mendengarkan Pitt,” kataku. “Ya…aku tahu kamu tidak ingin terikat oleh siapa pun, aku sudah cukup menunggu lama. Aku ingin kamu tahu perasaaanku. Aku ingin kita selalu bersama. Aku sayang padamu Ross…I Love you Ross..” akhirnya Peter mengungkapkan semua isi hatinya. Aku terdiam dalam situasi seperti ini. Sungguh sulit menjawab semuanya ini. Apa aku terlalu takut untuk mengikatkan diri pada seseorang. “Kamu tidak usah menjawab semuanya itu sekarang Ross, mungkin kamu dan aku perlu waktu. Aku Cuma bilang aku ingin kita bersama bukan hanya sebagai teman. Aku ingin menemani hari-hari mu Ross…Bulan depan aku akan dipindahkan ke Australia. Kamu tahu aku akan bilang tidak ke perusahaanku jika kamu memintaku untuk tinggal bersamamu,” Peter mengatakan semuanya penuh harapan.


“Aku hanya terdiam dan tidak bisa bicara apa pun. Dalam benakku berjuta pikiran yang berkecamuk. Aku tidak tahu apa yang harus kujawab. Seseorang yang begitu mengharapkan diriku sekarang berada di hadapanku, apa aku harus mengecewakannya? Ditugaskan ke Negara lain? Apa aku sanggup berpisah dengan Peter. Dia selalu ada disaat aku membutuhkannya. Dia yang selalu mendengar semua keluh-kesah ku. Apa aku sanggup melepasnya pergi jauh? Oh…tidak hanya Tuhan yang tahu betapa aku juga sangat ingin bersamanya”.
Peter tahu aku membutuhkan beberapa waktu untuk berpikir tentang apa yang telah dia sampaikan. Dia menghabiskan kopi yang kubuat dan segera berpamitan untuk pulang. Tinggal aku sendiri dalam kebingungan. Malam semakin larut tetapi aku tidak dapat memejamkan mata ini. Terasa berat, pikiranku melayang jauh. Lagi-lagi semuanya tentang perkataan Peter beberapa jam yang lalu. Apa aku telah jatuh cinta pada Peter? Pernyataannya tadi membuatku resah. Aku ingin bersamanya, tetapi diriku terlalu takut untuk berada dalam satu hubungan yang terikat. Apa aku tidak akan sebebas sekarang? Apa aku akan dibatasi semua kegiatannya? Apa aku harus memberikan laporan dimana aku & semua yang kulakukan? Rasanya aku belum siap dengan semuanya itu. Semuanya terasa gila, aku tidak dapat memikirkan semuanya itu seandainya itu terjadi padaku. Hidupku pasti akan menjadi kaku dan itu yang tidak pernah ku inginkan. Aku butuh kebebasan, aku tidak sanggup untuk terikat dengan siapa pun juga. Ternyata memiliki pasangan hidup membuatku berpikir beribu kali. Tapi…aku tidak bisa jauh darinya.


Hari berlalu dan berganti, kesibukan di toko membuatku sejenak melupakan pernyataan Peter. Walaupun Peter masih bersikap seperti biasa, tetapi aku tahu dia sangat mengharapkanku menerima dirinya. Tak terasa waktu berjalan begitu cepat. Aku selalu menghindari untuk bertemu & berbicara dengan Peter. Walaupun aku merindukan hari-hari bersamanya tetapi aku tidak ingin memberikan dia harapan. Aku harus bisa tanpa kehadiran dia. Namun aku tak mampu menahan rasa rindu ini. Beberapa hari ini Peter tidak lagi menghubungi ku lagi. Aku tidak melihatnya menungguku waktu toko ditutup. “Apa aku harus menelponnya dan menanyakan kabarnya”, keluh ku dalam hati. “Sebaiknya semua berjalan seperti sekarang, nanti dia juga akan melupakan ku pelan2”, aku tak bisa menahan gejolak hati ini. Kulihat kalender di mejaku, besok Peter akan berangkat ke Australia. Ternyata hari berlalu dengan cepat. “Haruskah malam ini ku menelpon dia sekedar mengucapkan salam perpisahan”, tanyaku dalam hati. Aku tidak ingin melukai hatinya yang begitu baik, bahkan mengucapkan salam perpisahan saja ku tak sanggup.

Aku menutup pintu toko dan ku langkahkan kaki berjalan melewati lorong-lorong gelap sendiri. Ku merasa ada sesuatu yang kurang, ya..tanpa kehadiran Peter. Dia yang selalu menemaniku pulang setiap hari. Pasti ada cerita lucu yang dibuat untuk menghiburku dalam gelapnya malam. Dia selalu mendengarkan semua keluh kesah ku seharian. Semua kepenatan seharian hilang mendengar candaannya. Aku merindukan dirinya, anganku melayang jauh. “Apakah ini namanya jatuh cinta”, aku bertanya dalam hati. Aku tidak pernah merasakan ini sebelumnya, membuat hati ini selalu gundah. Akhirnya ku sampai di apartemenku, berjalan dengan hati yang tidak menentu karena memikirkan Peter. “Ross”, terdengar suara memanggilku. Aku terkejut dan kulihat ke belakang. “Peter…kamu?” hamper tidak percaya dia datang menemuiku. Kami berdiri terdiam beberapa saat & akhirnya ku memutuskan untuk mengajaknya masuk ke dalam apartemenku untuk menawarkan secangkir kopi atau coklat hangat.


Peter duduk di ruang tamu dan aku menuju dapur untuk membuatkannya secangkir coklat hangat. Tidak tahu harus berbicara apa, rasanya sungguh berat. Melepas seseorang yang telah bersama-sama denganmu selama 6 tahun bukan hal yang mudah. Mungkin ini malam yang berat bagiku dan Peter. Pikiranku masih melayang jauh, memikirkan semuanya. Hari-hari yang akan aku lewati sendiri tanpa Peter. Rasanya ingin ku memeluk dirinya dan mengatakan semua yang kurasakan. Tetapi mengapa bibir ini terasa terkunci & berat? Tiba-tiba kedua tangan kekar itu memelukku dari belakang. Nafasku terasa berhenti waktu itu, jantungku berdetak kencang. Baru kali ini aku merasa begitu dekat dengannya. Sungguh aku tidak bisa melepasnya pergi jauh. Beberapa saat dia memelukku dan akhirnya melepaskanku. “Maaf Ross”, Peter cepat-cepat melepaskan pelukannya. Kami sama-sama terdiam untuk kesekian kali. Sebenarnya aku ingin segera mengatakan kepada Peter apa yang kurasakan dalam hati ini. Aku tak sanggup untuk berpisah jauh darinya. Ternyata aku juga mencintainya, walaupun selalu aku ingkari sendiri. Aku tidak mampu berbohong pada diriku sendiri. Mungkin ini kesempatan bagi kami yang tak akan pernah terulang lagi. Sebulan ini dalam pikiranku selalu dia, aku benar-benar ingin dia menemaniku dalam setiap langkah hidupku.



Aku mendekati Peter, semua keberanian ku keluarkan dalam diriku. “Aku sayang padamu Pitt, Aku ingin kamu tinggal menemani hari-hariku”, ku rangkul & kubisikkan padanya kata-kata yang ingin kuucapkan beberapa tahun yang lalu. Sungguh terasa ringan sekarang, semua rasa yang kusimpan telah terucapkan. Kami berpelukan beberapa saat, ini adalah moment terindah untuk kami. “Saya akan tinggal hanya untukmu Ross, aku benar-benar mencintaimu. Mau kan kamu menjadi teman hidupku Ross”, pinta Peter padaku. “Ya Pitt…aku mau”, jawaban tegas yang keluar dari mulutku. Tidak ada keraguan dan kekhawatiran sedikit pun. Aku yakin akan pilihan hidupku dan akan kujalani penuh sukacita bersama orang yang kucintai. Malam itu terasa indah, kini aku tidak sendiri lagi. Ada Peter yang akan selalu menemani setiap langkahku. Sungguh aku beruntung di usia 30 ini, terasa lengkap semua. Selalu berharap masa depan yang kupilih ini akan membawaku menuju kebahagiaan bersama orang yang kucintai. Mungkin cinta sejati yang kita cari ada di depan kita walaupun kita tidak pernah tahu dan selalu menolaknya.

Terkadang cinta sejati adalah teman yang selalu menemani kita dalam suka dan duka & terkadang kita takut untuk menerimanya.


Tempat terbaik di dunia ini adalah bersamamu disampingku.


Cinta tidak perlu diungkapkan dalam kata-kata, tetapi cinta harus dirasakan & bisa membuatmu nyaman dalam kebersamaan.

Tuesday, 23 August 2011

Hipnotis...

Semakin maraknya tindak kejahatan sekarang ini membuat kita harus extra hati-hati. Beberapa hari yang lalu berkunjung ke tempat family suami, disana kami pun mendapatkan beberapa cerita dari mereka. Cerita yang benar-benar terjadi sekarang dan membuat kami sedikit harus lebih waspada. Bagaimana tidak, ternyata sekarang banyak terjadi kasus hipnotis. Well... Hipnotis kalau untuk kebaikan mungkin bisa membantu, tetapi bagaimana kalau disalahgunakan untuk kejahatan? Bisa dibayangkan apa yang terjadi? 

Kejadian seorang nenek yang dihipnotis saat mau berbelanja ke pasar. Karena ingin membantu orang yang tak dikenal dijalan yang menanyakan alamat, malahan nenek itu menjadi korban hipnotis. Orang yang hipnotis itu meminta nenek itu menyerahkan semua barang-barang berharga yang dia punya kalau tidak anaknya dan dia tidak akan berumur panjang. Karena linglung dan terkena hipnotis nenek itu akhirnya pulang dan mengambil uang yang dia punya untuk diberikan kepada orang tersebut. Bersyukur kepada Tuhan sebelum menyerahkan uang tersebut nenek itu sadar & dia terselamatkan dari hipnotis itu.

Ada lagi cerita, seorang bapak yang pergi ke bank tiba2 ditepuk pundaknya dari belakang. Pada saat itu juga dia tidak sadar dengan apa yang terjadi. Oleh sang hipnotis  dia disuruh mengambil uang milik dia di bank bahkan kalau ada deposito diminta langsung dicairkan. Karena masih dalam pengaruh hipnotis, bapak itu pun memberitahukan jumlah uang dan deposito di bank. Saat itu juga dia diminta untuk mencairkan depositonya sebesar 1M. Dan hari itu juga bapak yang dihipnotis itu meminta pihak bank mencairkan depositonya. Karena depositonya belum jatuh tempo dan akan ditranfer ke rek lain, pihak bank berusaha melarang bapak itu. Pihak bank berusaha membujuk bapak itu agar membatalkan pencairan deposito tetapi tidak berhasil. Bapak itu tetap ngotot dan tidak menghiraukan bujukan bank atas penalti yang akan diterimanya. Hari itu juga uang pencairan sebesar 1M ditranfer ke rek orang yang telah menghipnotisnya. Beberapa hari kemudian bapak ini baru sadar dan semua sudah terlambat. Yang paling disesalkan bapak itu menjadi stress dan kemudian meninggal. 

Sungguh diluar dugaan, tindak kejahatan yang benar-benar kejam. Percaya atau tidak kejadian ini telah terjadi di sekitar kita. Lebih berhati-hatilah dan tetap waspada karena dengan segala cara mereka melakukan tindak kejahatan. Kejahatan terjadi karena ada kesempatan dan disaat kita lengah.



Indahnya berbagi

Monday, 22 August 2011

Waspadalah...

Sedikit berbagi info, baru saja mendapatkan surat pemberitahuan dari sekolah anakku. Sepertinya sudah pernah terjadi kejadian ini sehingga pihak sekolah memberikan surat pemberitahuan kepada para orangtua agar lebih hati-hati. Isi surat pemberitahuan yaitu menghimbau agar para orangtua lebih hati-hati dan tidak mudah percaya kepada orang yang menelpon atas nama sekolah. Diminta jika ada orang tua murid yang menerima telepon yang mengabarkan anak mereka kecelakaan dan dalam perawatan rumah sakit, serta si penelepon mengatasnamakan guru/karyawan sekolah untuk meminta segera mentranfer uang ke bank tertentu jangan langsung percaya. Sebaiknya kita sebagai orang tua jangan panik terlebih dahulu, segera lakukan pengecekan ke sekolah apakah berita itu benar. Pihak sekolah tidak akan pernah meminta orang tua murid untuk mentranfer uang apalagi anak itu mengalami kecelakaan. Sebagai orangtua kita mesti waspada, mungkin ada sebagian orang yang ingin melakukan tindak penipuan mengatasnamakan pihak lain. Jadi jangan panik dan lansung percaya, lakukan pengecekan. Jangan sampai kita menjadi korban penipuan orang-orang tak bertanggungjawab.


Indahnya berbagi

Monday, 15 August 2011

Harta yang tak ternilai...

Pertanyaan yang selalu ditanyakan jika bertemu dengan teman lama/saudara/keluarga/kerabat adalah "anaknya sudah berapa?" Ternyata anak lebih berharga dari apa pun. Kadang terdengar lucu, bertemu orang yang sudah lama gak berjumpa pasti ujung2nya nanya hal tersebut. Tanpa kita sadari itulah anugerah terindah dalam hidup kita. Bukan uang, kedudukan, kekuasaan yang menjadikan status sosial kita berbeda dengan yang lainnya.

Karena saya sendiri juga mengalaminya. Selalu ditanya hal begitu jika sudah bertemu dengan teman lama. Ya...ujung2nya berbicara mengenai anak, bercerita tentang anak masing2. Ada kebanggaan yang kita rasakan. Tentunya kita tak akan pernah mendengar pertanyaan "jabatanmu sekarang apa? atau rumahmu ada berapa?" *tentunya aneh jika ada teman yang bertanya demikian*. Ini membuktikan sebenarnya kekuasaan/kekayaan bukanlah hal yang penting & mesti kita banggakan. 

Terkadang memang kita harus melihat kenyataan hidup, kasarnya tanpa uang bagaimana kita bisa bertahan hidup. Tetapi kembali lagi semuanya harus berjalan seimbang. Meraih/mencapai sesuatu tanpa mengorbankan yang lain. Kehidupan sederhana jauh dari kemewahan atau sebaliknya mesti kita syukuri. Setiap orang punya kesulitan masing2 jangan berpikir diri kita lah yang paling susah. Hidup mesti perlu perjuangan karena kenyamanan & kesuksesan tidak akan datang sendiri.

Bersyukurlah jika saat ini kita telah dikarunia anak. Kemewahan & kekuasaan tidak akan bisa dibandingkan dengan harta kita yang satu ini. Anak adalah harta dari Tuhan yang tak ternilai harganya. Diluar mungkin masih banyak pasangan orangtua yang terus berjuang dalam menantikan kehadiran seorang buah hati. Jangan pernah sia2kan mereka karena penyesalan tidak akan pernah mengembalikan keadaaan yang lalu & hanya bisa memperbaiki yang ada.


Thursday, 11 August 2011

Sadar diri donk.....

Sedikit bercerita apa yang kulihat saat perjalanan pulang. Sebenarnya bukan masalah yang besar tetapi justru masalah ini sering & hampir setiap hari kita temukan. Waktu mobil yang kami bawa memasuki kompleks perumahan, malam itu memang tidak begitu ramai dengan kendaraan. Pas di depan mobil kami ada sebuah mobil  juga, nampaknya baru keluar dari salah satu tempat makan di area kompleks kami. Tiba2 mobil yang di depan itu membuka kaca jendelanya dan melempar sesuatu keluar. Ya... sebuah botol air mineral bekas dibuang ke jalan begitu saja. Sungguh disayangkan, kesadaran kebersihan masih kurang di masyarakat kita. Sepertinya membuang sampah di jalan suatu hal yang biasa. Jauh dari kesadaran diri akan manfaat kebersihan. Walaupun ada petugas kebersihan yang membersihkan jalan setiap subuh tetapi sebagai masyarakat harusnya kita ikut menjaga. Jika orang dewasa melakukan begitu bagaimana dengan anak kecil yang melihat? Suatu contoh yang kurang baik & mesti dihilangkan. Apa harus diberlakukan denda seperti negara lain? 

Mungkin beberapa tips bagi pengendara mobil :

  1. Pastikan di dalam mobil tersedia tempat sampah kecil / kantong plastik
  2. Untuk botol minuman bekas, tissue dll mungkin bisa dibuang ke kantong plastik terlebih dahulu, setelah sampai di tempat tujuan baru dikeluarkan & dibuang ketempatnya.
  3. Ajarilah anak untuk tidak membuang sampah keluar saat bepergian menggunakan mobil.
Kesadaran akan kebersihan harus dimulai dari diri kita sendiri, mari kita menjaga bersama-sama. 



Thursday, 28 July 2011

HOT COKLAT BLOG

Beberapa hari ini sibuk otak-atik Blog. Yang sering berkunjung di Blog ini mungkin tahu kalau ada Blog baru yang saya buat selain "XerezMalaga". Seminggu yang lalu sempat buat blog baru yaitu "BuzzaBuzzie & Kota Buzz". Sebenarnya mau nampilkan blog yang lebih spesifik tentang topik maupun ulasannya. Kalau di XerezMalaga ini mungkin blog pribadiku, semua bisa ditulis disini. Mulai dari kehidupanku, malaikat kecilku, kerjaanku, hobi serta cerita bersama orang2 yang kita sayangi & masih banyak lagi. Kadang ide menulis itu muncul dengan sendirinya. 

Setelah dipikir-pikir lagi jadinya punya 3 blog, susah juga ya mau mengaturnya. Kadang satu blog saja gak update, gimana kalau ditambah 2 blog lagi *hehehe*. Maka setelah dipikir ulang lagi *butuh 3 hari mikirnya*, ku putuskan untuk menggabungkan kedua blog baru itu menjadi satu. Dan akhirnya setelah meminta pendapat dari orang tercinta *si dia juga sumbang tulisan di blog terbaruku*, diputuskan untuk menggabungkan blog baru tersebut. 

Akhirnya beberapa hari mencari nama yang cocok buat Blog terbaruku *susah2 gampang ya* kami sepakat memberikan nama "Hot Coklat" . Pasti bingung kan, kok dikasih nama "Hot Coklat", apa topiknya tentang coklat? *Hehehehe*. Untuk lebih jelas bisa dibaca disini http://www.hotcoklat.com/2011/07/selamat-datang-di-hot-coklat.html

Yang pasti Hot Coklat Blog ingin memberikan sesuatu yang beda dari blog sekarang yang ku punya *sambil belajar menulis berbagai artikel*. Kami ingin menulis topik sehari-hari yang sering kita temui di kota metropolitan ini. Baik itu trend, makanan, minuman, konser, tempat wisata & masih banyak lagi. Dan akhirnya kami ingin memberikan secangkir coklat hangat setiap hari. Kami juga berharap Hot Coklat Blog ini bisa memuat berbagai artikel tentang kehidupan kota & segala aktivitasnya dari teman2 Blogger juga. 

Well... bagi teman2 yang belum & sudah punya blog yang ingin share atau berkontribusi di Hot Coklat tentang daily life di kota anda dengan segala keunikan serta aktivitasnya bisa mengirimkan email ke saya di hotcoklatcup@yahoo.com. Artikelnya akan dimuat di Hot Coklat Blog, dan akan ditampilkan nama penulisnya.

Kunjungi Hot coklat Blog di http://www.hotcoklat.com/


Indahnya Berbagi

Tuesday, 26 July 2011

Oleh2...

Oleh....

Hari terakhir di Bandung tidak lupa untuk membeli sedikit oleh2. Dengar2 dari teman katanya brownies & molen Kartika Sari cukup terkenal di Bandung & rasanya pun enak. Kami pun langsung menuju lokasi, ternyata lumayan ramai juga disana. Mungkin semua membeli oleh2 khas Bandung ini untuk dibawa pulang. Saya pun membeli beberapa kotak brownies & molen untuk diberikan kepada keluarga di Jakarta. Selain itu stik kejunya juga enak loh. Yang paling kusuka adalah brownies tiramisu, rasanya mantap. Tak lupa juga membeli coklat untuk dinikmati dalam perjalanan pulang.






Setelah selesai membeli oleh2, kami pun melanjutkan perjalanan pulang ke Jakarta. Rasanya ingin balik kembali ke Bandung lagi. Udaranya yang sejuk buat betah di sana, selain itu makanannya juga enak & pastinya banyak tempat shopping *hahaha*. Hanya macetnya saja yang tidak betah apalagi pas sabtu-minggu

Saturday, 23 July 2011

Kita....

Kita semakin jauh,
Ku kehilangan dirimu yang dulu,
Kamu semakin asing bagi kami,
Kekasaranmu yang selalu kamu banggakan,
Tuk menyelesaikan semua masalah,

Janjimu hanya tiupan angin belaka,
Hilang & tak berbekas,
Kamu melupakan semuanya,
Disaat emosimu tak terkendalikan,
Sungguh membuat kami sangat kehilanganmu,
Kami melihat orang yang berbeda dalam dirimu,

Dimata mu hanya terpancar sinar kemarahan,
Seolah-olah kami melakukan kesalahan yang tak termaafkan,
Sampai malaikat kecil pun tidak bisa menghalangimu,
Kekerasan yang selalu menjadi pilihanmu,
Dalam setiap masalah,

Tuhan maafkanlah dia....
Walaupun kami sedih & kecewa...
Jangan Engkau biarkan dia terus begini,
Tuntunlah dia dalam jalanMu,
Ajarilah dia tentang cinta kasih,
Tanamkanlah kesabaran dalam hatinya,
atas keluarga yang telah dipilihnya
Sesungguhnya kami ingin terus bersamanya
Buatlah kami berarti dalam hidupnya

Walaupun sulit untuk menerima,
Kami adalah bagiannya,
Yang tak akan terpisahkan,
Jangan biarkan kekerasan & keegoisan menguasai kami,
Jangan ada air mata lagi,
Ku ingin meraih kebahagiaan,
Dalam setiap detik nafas yang Engkau berikan....
Jadikanlah setiap perbedaan diantara kami,
Indah & damai setiap saat.



Indahnya berbagi